Chile

Корабль Logos Hope отмечает 10 лет служения

March 22, 2019

19 февраля 2019 года исполняется 10 лет с того момента, как корабль Logos Hope начал свое служение в качестве самого большого плавучего книжного магазина. OM Ships отмечает 10 лет с начала работы корабля.
Корабль ОМ - уникальное судно и концепция: платформа, позволяющая распространять литературу по всему миру, делиться евангельской надеждой, показывать любовь Христа в общинах и мобилизовать всемирную Церковь для участия в миссиях.
400 волонтеров, работающих на борту корабля, содействуют распространению видения «живые церкви, состоящие из последователей Иисуса Христа». Волонтеры приезжают из более чем 60 стран, чтобы служить на корабле в течение 1-2 лет. В каждом порту они выходят на берег, чтобы осуществлять служение в партнёрстве с местными церквями и организациями. Они предлагают практическую помощь, уделяют время и делятся своим призванием, чтобы воодушевить других людей думать о служении для Божьего Царства.
На борту корабля огромный книжный магазин предлагает более 5000 наименований литературы на английском и местных языках. Для многих людей во всем мире это является первой в жизни возможностью приобрести книги по доступным ценам из такой подборки высококачественной литературы. Logos Hope также является местом общения для христиан из разных деноминаций.  На борту корабля показываются театральные постановки, основанные на Евангелии, проводится обучение, конференции и молодежные мероприятия.
Хотя корабль Logos Hope функционирует в течение 10 лет, ему на самом деле уже 46 лет. Он был построен в 1973 году в Германии. Изначально корабль был автомобильным паромом под именами Gustav Vasa и Norröna. Организация OM приобрела его в 2004 году. Но корабль не сразу стал книжным магазином, потребовалось время для сбора финансов и капитального ремонта, который включал в себя и добавление еще двух новых палуб. Logos Hope официально приступил к работе как четвертый «книжный магазин» ОМ, вслед за кораблями Logos, Doulos и Logos II. Первым рейсом Logos Hope стало путешествие из Кёге (Дания) до Гётеборга (Швеция) 19 февраля 2009 года.
Капитан Дирк Коленбрандер (Королевство Нидерландов), который был за штурвалом во время этого рейса, сказал: «Нас тянул буксир не носом, а кормой вперед, потому что в порту Кёге не было места для того, чтобы развернуться. Затем буксиру пришлось ломать лед, чтобы подойти к замерзшему Гётеборгу.   Некоторые из  членов нашего экипажа впервые в жизни увидели снег».
Капитан Дирк до сих пор служит  на корабле. «Для меня очень важно слышать личные истории экипажа, когда мы покидаем каждый порт и видеть, как Бог использует нас для того, чтобы менять жизни людей в каждом конкретном месте».
За 10 лет своего служения Logos Hope
• принял почти восемь миллионов посетителей на своем борту
• посетил 68 стран и территорий
• останавливался в более чем 155 портах (116 уникальных портах)
• прошел более 100 000 морских миль (что эквивалентно тому, чтобы проплыть вокруг земли более 4,5 раз!)
• продал более восьми миллионов книг, почти 2,5 миллиона из них – христианские книги и Библии
Директор OM Ships Силан Говендер (ЮАР) провел 14 лет, живя на бортах сменявших друг друга судов и служа в разных должностях.
«Настоящее благословение - работать с посвященными христианами, которые жертвенно служат на берегу и на суше, чтобы обеспечивать постоянную эксплуатацию корабля. Я верю: людей продолжает привлекать на корабль то, что он является площадкой, ведущей к изменениям: таким, как оснащение людей и их мобилизация для создания живых церквей, состоящих из последователей Иисуса Христа, куда бы они ни пошли», - говорит Силан.
Юбилей отмечается в Чили, где сейчас корабль находится в рамках своего двухлетнего пребывания в Латинской Америке, своего первого визита на южноамериканский континент. Время, которое корабль проводит там, нацелено на особое сотрудничество с «ОМ Латинская Америка» для того, чтобы побудить верующих участвовать в миссионерской работе среди недостигнутых народов по сему миру.
Следует отметить, что корабль впервые посещает порт Лиркен (Чили). Это доказывает, что спустя почти 50 лет с момента, когда первый корабль Logos отправился на служение, остаются еще новые места, где нужно делиться Знаниями, Помощью и Надеждой.