Zambia

請不要放棄我

April 24, 2019

「請不要放棄我!請教導我神的話語,我想服事主。」這是阿凡*的懇求。因著巫術被邪靈困擾,常常有人會來找OM Kapembwa團隊趕鬼釋放禱告,但這次阿凡他想要的不只是得釋放,他想要生命完全的更新和轉變。
在T湖巫術非常普及、深入民心,許多口稱基督徒的人仍私下找巫醫。其實很像是台灣的乩童,舉凡財運、桃花、健康等等全部包辦,幾乎每村都能找到巫醫,只是級別不同。因著所掌握的力量和資訊,巫醫在村子地位崇高。
阿凡家族世世代代為巫醫,從11歲開始便和邪靈溝通,從事巫術25年,在這一代享負盛名,有些顧客搭船數小時特地來找他請益。為了得到更多能力、賺取更多錢,他不斷和更多邪靈交易,最後雖然有權有財,但他深受黑暗勢力綑綁,身心靈都被邪靈折磨。
這並不是阿凡第一次求OM團隊為他禱告,但因不肯放棄巫術帶來的榮華富貴,無法得著真自由。今年初,他下山時失足,突然之間被群毆,被打到毫無意識,一旁的兒子只見到爸爸倒地不起,知道是邪靈搞鬼,趕緊去村子請人扛爸爸回家。阿凡清醒後,發現右腳不能動,且腫脹嚴重,他便省悟過來,決定即使會失去工作和名聲,他再也不想和邪靈打交道,於是請人馬上找OM團隊Kapembwa負責人Clement。
「拜託今晚來我家禱告,幫我把所有巫術道具都燒了!」阿凡求團隊馬上為他禱告、不可耽延。超過一周,每天早晚OM團隊輪流在阿凡家敬拜禱告,和他分享耶穌作主的重要,生命一切必須全部交託。阿凡請家人把山上山下所有巫術道具都找來,在團隊見證下,淋上汽油燒了。他深知巫術的可怕,也不想再和邪靈有任何瓜葛,讓它們有機可乘,阿凡還拿大石頭敲打,要確定一切都成灰燼。
整個過程中,他兒子無法停止哭泣。OM同工Abbie回述:「一直到了隔天,我們才明白他為什麼哭這麼淒烈,他以為父親會跟著道具一同死亡。」阿凡向兒子表示,他寧可和耶穌同死,也不要再和邪靈苟活下去。Abbie表示:「有很多人來找我們禱告,但不到一個月就回去行巫術。這次我看見阿凡很不同,他內心是認真想要改變,完全修復和神的關係。」

經過禱告後,阿凡腳回復正常,他開始在村莊四處分享他的新生命,甚至挨家挨戶找以前的顧客,告訴他們巫術不好,耶穌才有真正的能力改變我們的生命,請他們把給的符咒都丟掉。

「他為主大發熱心,很願意分享見證。他過去巫術有名,他的故事能影響許多的人。」Clement表示,「我們必須認真門訓阿凡,確定他們一家人信仰穩固,而他將成為T湖村莊中耶穌的活見證。」